賴清德:馬英九製造分歧恐慌比戰爭還恐怖

  • 時間:2020-08-24 11:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
副總統賴清德(圖)24日上午出席促轉會活動前受訪指出,一國兩制根本已不復存在,在這種狀況下,前總統馬英九不應還活在過去,更不該一廂情願,如果不斷地造成國內分歧、製造恐慌,這比戰爭還恐怖。(圖:中央社)

副總統賴清德今天(24日)說,一國兩制根本已不復存在,在這種狀況下,前總統馬英九不應該還活在過去,更不該一廂情願,如果不斷地造成國內分歧、製造恐慌,這比戰爭還恐怖。

總統蔡英文與前總統馬英九近來連日隔空交火,對於馬英九批評她把國家推向戰爭邊緣,蔡總統日前回應指出,受人民託付領導國家的人,千萬不能抱持著不切實際的幻想,以為在主權議題上卑躬屈膝,或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。

賴副總統今天出席促進轉型正義委員會活動,他會前受訪指出,馬英九應該要清楚看得出來,習五點已清楚指出,所謂的九二共識就是一個中國原則,並沒有馬英九本人或國民黨所提出的、有中華民國表述的空間,台灣也只有一條路,就是港澳的一國兩制。

賴副總統說,一國兩制台灣人民本來就不接受,更何況,香港事件層出不斷,一國兩制根本已不復存在,在這種狀況下,馬英九不應該還活在過去,更不該一廂情願,如果不斷地造成國內分歧、製造恐慌,這比戰爭還恐怖。

他說,馬英九曾任總統,理應知道團結的重要,也應服從三軍統帥蔡總統的領導,不應持續製造國內的分歧。

另外,賴副總統日前客串球賽講評,受到好評。賴副總統今天也提到,其實這次去主要是宣傳原住民棒球協會所舉辦的關懷盃,花東棒球資源相對不足,希望大家可以響應,以經費贊助、關心、支持;他說,原住民對台灣的棒球運動貢獻很大,支持原住民小朋友打棒球,等於支持台灣的棒球運動。

相關留言

本分類最新更多