馬利執政團要求3年軍事統治 同意釋放總統

  • 時間:2020-08-24 07:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬利執政團要求3年軍事統治,同意釋放總統。 (AFP)

正在西非國家馬利訪問的代表團消息人士23日表示,以政變取得政權的執政團要求以軍事統治的3年過渡期,並已同意釋放被罷黜的總統凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)。

一名西非經濟共同體(ECOWAS)代表團的消息人士在馬利首都巴馬科(Bamako)告訴法新社:「執政團已證實,要求3年過渡期,以檢視建立馬利國的問題。過渡期將由一個由軍方組成的團體領導,代表國家元首。」這位不具名的消息人士也說,在執政團的建議下,馬利政府也將由軍人組成。

消息人士說,執政團已經同意「釋放凱塔總統」,並讓他回到位於巴馬科的家中。馬利軍方在18日發動政變,逮捕了凱塔和其它政府官員。

ECOWAS的消息人士也指出,如果凱塔想要出國接受治療,也會獲得同意。

至於和凱塔一起被捕的總理席斯(Boubou Cisse)則將被移到巴馬科的一處安全地點安置。

相關留言

本分類最新更多