兩年拚4年高雄大邁進 陳其邁今就職

  • 時間:2020-08-24 07:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
準高雄市長陳其邁將於24日走馬上任,21日下午正式公布完整小內閣名單。(圖:中央社檔案照片)

民進黨陳其邁補選當選高雄市長,今天(24日)上午宣誓就職,將帶領團隊讓高雄市政重開機,他也將隨即視察鐵路地下化園道工程,展現市政「兩年拚4年 高雄大邁進」的行動力。

陳其邁宣誓就職上午9時在高市府四維行政中心中庭舉行,因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫要保持適當的社交距離,場地可容納貴賓受限,而陳其邁也說就職典禮從簡。

陳其邁就職典禮以「兩年拚4年 高雄大邁進」為主軸,他會在就職、印信交接後發表演說,隨即批示第一份公文即副市長、首長人事令後拍攝團隊大合照,全程約一個小時結束。

陳其邁與團隊將馬上上工,他與副市長林欽榮要視察鐵路地下化綠園道工程,勘查鐵路地下化鳳山計畫園道施工進度。

長逾四公里的帶狀園道規劃了陽光綠波、暮光廣場等不同型態休憩區,特別的是有一處鐵道記憶與舊城意象廣場是園道最大亮點。陳其邁會要求團隊拿出市政「兩年拚4年」的效率趕工,提前開放民眾使用。

陳其邁下午也會主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第35次應變會議」,配合中央做好防疫工作。

陳其邁就職第一天,緊湊的行程就展現他「緊緊緊、衝衝衝」的拚勁;未來「兩年拚4年」的成效將會被高規格檢視。

相關留言

本分類最新更多