:::

Rti 中央廣播電臺 阿拉斯加開礦計畫引爭議 業者否認川普政府變卦

  • 時間:2020-08-23 20:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿拉斯加開礦計畫引爭議 業者否認川普政府變卦
美國總統川普(Donald Trump)。 (圖:白宮)

媒體報導,美國總統川普政府因壓力改變初衷,打算在下週初阻止受爭議的阿拉斯加州銅礦與金礦開發計畫。不過,負責計畫的加拿大北方王朝礦產公司美國分支22日否認相關報導。

美國政治新聞機構Politico在22日稍早報導,川普準備對擬議中的卵石礦場(Pebble Mine)金礦與銅礦開發案喊卡;環保人士稱此案會影響周遭的鮭魚棲地,以及依賴鮭魚為生的民眾和野生動物。

北方王朝公司(Northern Dynasty Minerals Ltd)在美分支「卵石合夥有限公司」(Pebble limited Partnership)聲明中表示:「Politico報導說白宮將取消卵石礦場計畫,我們堅信這是明顯的錯誤報導,有可能是因未經必要詳細查證就匆忙發布消息。」

Politico引述熟悉這項計畫的人士報導,美國陸軍工兵署(U.S. Army Corps of Engineers, USACE )阿拉斯加辦公室預備在24日舉行視訊會議,和礦業計畫有關團體共同討論其決定。

卵石公司聲明表示:「看來這是計畫持續進行的正常程序。」並說陸軍工兵署也將在24日公布一封信函。

該公司說:「基於我們與工兵署的持續溝通,我們相信工兵署這封信中將討論的題目,將是礦場計畫必須大量減緩對溼地的衝擊。」

阿拉斯加漁場附近的礦業開採計畫,前總統歐巴馬任內基於環保理由予以阻止;但川普政府今年7月提議批准開採許可,計畫因而有起死回生跡象。

有媒體報導,讓川普改變初衷的包括長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.),他在這月初曾表示反對計畫,認為周遭的漁業太過獨特且脆弱,不能冒險。

本月稍早,民主黨總統候人拜登(Joe Biden)也對此計畫表示反對,並說若11月他當選總統,將阻止這項開採計畫。

相關留言

本分類最新更多