人權委員會徵才逾700人應徵 監院盼9月中到位

  • 時間:2020-08-23 13:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
監察院長兼首屆國家人權委員會主委陳菊。(中央社)

國家人權委員會揭牌後開始招募人力,副主委高涌誠表示,月初釋出徵才訊息後,總共26個缺收到超過700多封應徵信,深切感受外界對國家人權委員會的期待,用人都依法行政,盼9月中人力能到位。

國家人權委員會8月1日正式揭牌,由監察院長陳菊擔任主委、監察委員高涌誠擔任副主委。依監察院國家人權委員會組織法,法定員額正式人員45人(含7名簡任人員),行政院人事行政總處在7月中核定預算員額26人。

監察院8月9日在網站上釋出徵才訊息,包括徵選國家人權委員會專門委員、組長、秘書、專員、科員及約聘專員。

高涌誠受訪時表示,國家人權委員會共有26個缺,其中包括18名公務人員、8名約聘人員,結果總共收到700多封應徵信,約聘人員就約有150封到200封,深切感受到外界對國家人權委員會的期待,很多人想到人權會發展抱負。

高涌誠說,這些應徵信要先經人事室初篩,人事行政有固定流程,再經由院內人事徵求審議委員會審核,一切都依法行政,外界說監察院會內定、任用自己人,高涌誠說「很難啦,不太可能」,都有固定的評分標準。

高涌誠表示,陳菊交代人力要盡快到位,不能人、錢、法都沒到位就不關注人權議題;人事室則努力加班中,9月中人力能到位就了不起了,很多事要人力到位後才能開始做。

相關留言

本分類最新更多