:::

Rti 中央廣播電臺 川普家醜連環爆 胞姐:他該死的推文與謊言

  • 時間:2020-08-23 12:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普家醜連環爆 胞姐:他該死的推文與謊言
美國總統川普29日在白宮玫瑰園舉行記者會。 (RT/達志影像)

根據一份22日公佈的祕密錄音,美國總統川普的胞姐形容他殘忍,是個缺乏原則的騙子,「你不能信任他」。

私生活猶如肥皂劇

這是要給川普難看的最新內幕報導,只不過並非來自被他炒魷魚的助手或生意夥伴,而是出自他的血肉至親。

現年83歲的瑪麗安.川普.巴瑞(Maryanne Trump Barry),是一名退休法官,她曾獲前總統柯林頓(Bill Clinton)任命為第三巡迴上訴法院法官。

瑪麗安是川普的長姐,但也是他的嚴厲批評者。在川普2015年宣佈投入總統選戰後曾說,「他是個小丑,絕對不可能當選」。

但在川普上台就任總統後,瑪麗安就鮮少公開談論弟弟。

根據華盛頓郵報(Washington Post)取得的錄音,瑪麗安說川普只想迎合自己的基本盤,他毫無原則可言,「他該死的推文和謊言,我的老天」。

她並抨擊弟弟在邊界造成骨肉分離、把孩童送到拘留中心的移民政策。

在錄音內容中,瑪麗安對侄女說,「這全是假的。這是虛假和殘忍的。唐納是殘酷的」。

此外,這段錄音中還說明了回憶錄中一個令人尷尬的說法,也就是川普當年曾付錢找過代打槍手。

瑪麗安表示,「他考上賓州大學(University of Pennsylvania)是因為他找了某人來應考」,還說她甚至仍記得那個男人的名字。

誰說家醜不可外揚?

這是來自川普姪女瑪莉(Mary Trump)所做的祕密錄音。55歲的瑪莉是川普哥哥小佛瑞德.川普(Fred Trump Jr.)的女兒。

瑪莉上月14日才剛出版「太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險的人物」(Too Much and Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man,暫譯)回憶錄,成為川普家族第一位與親人決裂並出書揭露祕辛的成員。

這本被白宮稱之為「虛假不實之書」,上市當天就大賣約95萬本。

身為心理學家的瑪莉抨擊川普狂妄自大、愚昧無知,符合在臨床上「自戀」的標準,在川普當選當晚曾忍不住在推特發文:「我一生最糟糕的一夜。」

和川普關係親密的弟弟羅伯特(Robert Trump)曾上法庭,在重病時仍對川普一路相挺,試圖要阻止這本書出版,主張瑪莉違反了在解決她祖父的遺產問題後、於2001年簽署的保密協議,但是徒勞無功。

而羅伯特本人也在上週與世長辭,享壽71歲。川普和他的感情非常好,在哀悼聲明中說,「他不僅是我弟弟,也是我最好的朋友」。

包括川普或白宮都未立即回應置評要求。

相關留言

本分類最新更多