大學宿舍不可用作隔離檢疫 教長:爭取集中檢疫所

  • 時間:2020-08-23 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
教育部日前宣布,9月起大專校內宿舍不能安排作為境外生檢疫場所,教育部長潘文忠表示,除防疫旅館外,未來也會爭取集中檢疫所來支援境外生檢疫。圖為中山大學宿舍(中山大學提供)

教育部日前宣布,9月起大專校內宿舍不能安排作為境外生檢疫場所。教育部長潘文忠今天(23日)表示,除了防疫旅館,未來也會爭取集中檢疫所來支援境外生檢疫。

教育部日前發文各大專校院,宣布9月1日起,如果宿舍位於有學生上課及教學活動的校園內,就不能安排作為境外生的檢疫場所,以降低防疫風險。

教育部長潘文忠今天出席祖父母節全國性慶祝活動記者會,會後接受媒體訪問時表示,由於大學將在9月中旬陸續開學,校內宿舍是所有學生互動生活密切的地方,而境外生都要經過14天檢疫,因此9月起將以防疫旅館和中央設置的集中檢疫所為主要檢疫場所。

潘文忠指出,學校如有在校外的住宿空間,經過地方衛生主管機關審核通過,也可以支援作為境外生的檢疫場所,而教育部未來也會爭取更多集中檢疫所,提供各大學作為檢疫場所,希望讓境外生能依序回到台灣就學。

中小學將於8月31日開學,潘文忠提到,教育部兩週前已開始盤點校園防疫物資,並持續與疫情指揮中心會商,希望以最嚴謹態度,戰戰兢兢做好防疫準備;近期也會與指揮中心專家會商,讓學校瞭解開學後防疫措施如何進行,透過專業且適切的防疫,讓學生的學習活動如常進行。

相關留言

本分類最新更多