藍營執政縣市推普篩 江啟臣:民意所趨 無政黨政治考量

  • 時間:2020-08-23 11:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
國民黨主席江啟臣(前)日前參與「還我公投」街頭演講。(資料照片/中央社)

彰化普篩引發爭議,國民黨更進一步考慮整合執政的14個縣市,如果量能足夠,不排除自行執行普篩。國民黨主席江啟臣今天(23日)參加一場活動受訪時表示,國民黨提出的防疫見解,都是民意所趨,沒有政黨政治的考量。

媒體報導國民黨主席江啟臣日前宴請黨籍立委時,談到彰化採檢風波有攻擊到民進黨,讓衛福部長陳時中負面聲量增加,鼓勵藍營立委南下聲援。民進黨質疑,國民黨根本無心防疫,只想行政治鬥爭的目的,要求江啟臣應該為此向全國人民道歉。

江啟臣23日出席前行政院長郝柏村追思紀念會,面對媒體詢問時表示,國民黨也認為防疫工作要交給專業,並由政府負責執行,但是國民黨也從歷次的民調中發現,政府在防疫甚至紓困部分,應該要提早執行某些事情的時候,並沒有和民意站在一起,因此國民黨做為在野黨,也才會提出來,並沒有所謂政黨政治的考量。江啟臣說:『(原音)所以我們法案都提早提出來,當然防疫也需要滾動式的檢討,所以在防疫的過程裏面,國民黨發現,民調也告訴我們,政府應該提早做那些事的時候,我們做為在野黨本來就提出來,這裏沒有所謂政黨政治的考量,因為防疫視同作戰,作戰一定有指揮官,我們也希望指揮官做出決策,這個決策能夠真正提高防疫的安全,讓人民有安全感。』

江啟臣也表示,針對防疫工作,中央和地方政府必是相互合作,甚至中央也要盡力協助地方政府,這也是國民黨一貫的態度,而作為在野黨,國民黨也會提出建議,且從COVID-19發生以來,國民黨的態度都是如此,沒有改變。

相關留言

本分類最新更多