賴清德:全國在總統領導下團結一致才能守住安全

  • 時間:2020-08-23 09:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
副總統賴清德22日深夜貼文表示,國家安全沒有退讓的餘地,只有全國上下一心,在三軍統帥蔡英文總統的領導之下,團結一致,才能守住安全、維護主權。(中央社/資料照片)

副總統賴清德昨天(22日)深夜指出,國家安全沒有退讓的餘地,國家主權沒有退縮的立場;只有全國上下一心,在三軍統帥蔡英文總統的領導之下,團結一致,才能守住安全、維護主權。

蔡總統昨天針對前總統馬英九批評她把國家推向戰爭邊緣回應指出,受人民託付領導國家的人,千萬不能抱持著不切實際的幻想,以為在主權議題上卑躬屈膝,或是對民主價值不吭一聲,就能換來所謂的和平。

賴副總統昨天深夜也透過臉書貼文指出,國家安全沒有退讓的餘地,國家主權沒有退縮的立場。

他認為,馬英九的言論,不僅僅悖離國際現實,也誤解了台灣人民的認知。「守主權、護民主,絕不是挑釁!」

賴副總統說,台灣作為民主國家陣營一員,努力維持區域和平及穩定,善盡國際社會責任,堅定和全球民主夥伴站在一起,共同對抗極權威脅,才能真正保衛台灣。

他也認為,只有全國上下一心,在三軍統帥蔡英文總統的領導之下,團結一致,才能守住安全、維護主權。

相關留言

本分類最新更多