世衛建議 12歲以上兒童戴口罩規則與大人相同

  • 時間:2020-08-22 08:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世界衛生組織(World Health Organization,WHO)21日建議,12歲以上兒童戴口罩的規則,應與成年一樣,藉以遏止COVID-19疫情。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

世界衛生組織(World Health Organization, WHO)21日建議,12歲以上兒童戴口罩的規則,應與成年一樣,藉以遏止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

世衛組織與聯合國兒童基金會(UNICEF)合作,在21日就兒童戴口罩問題,發出新的指導原則。這兩個聯合國機構召集一群專家,針對兒童散播COVID-19問題的有限資料,進行討論。專家同時也提到兒童戴口罩的好處。

根據這些發現,以及考量兒童發展所需,專家對各個年齡層提出不同的建議。

世衛組織建議,12歲以上兒童戴口罩的原則,與成年人相同,特別是當他們無法保持至少1公尺的安全社交距離,以及處在一個病毒容易擴散的區域時。

世衛組織表示,有限的證據顯示,和成人相比,兒童感染COVID-19的機率較低。但數據也顯示,和小兒童相比,青少年在散播病毒方面可能扮演更活躍的角色。

世衛組織和聯合國兒童基金會都建議,5歲以下兒童不應戴口罩,「這是基於對兒童的安全和整體利益,以及在最低限度協助下兒童正確使用口罩能力,所做出的建議」。

但建議中也表示,如果在病毒高擴散區域,或者接觸年長者以及病毒感染高危險群時,6歲至11歲的兒童仍應戴上口罩。

相關留言

本分類最新更多