菲律賓熱低壓生成最快22日成颱 發布警報機率低

  • 時間:2020-08-21 17:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中央氣象局觀測,位於菲律賓東方海面的低氣壓,21日下午已增強為熱帶性低氣壓,預測22日深夜至23日清晨形成颱風,並可能沿著台灣東部海面北上,但發布颱風警報機率低。(圖取自中央氣象局官網)

中央氣象局觀測,位於菲律賓東方海面的低氣壓,今天(21日)下午已增強為熱帶性低氣壓,預測22日深夜至23日清晨形成颱風,並可能沿著台灣東部海面北上,但發布颱風警報機率低。

氣象局表示,熱帶性低氣壓21日下午的位置在鵝鑾鼻東南東方255公里處,以每小時19公里速度,朝北移動,強度持續增強,預測22日深夜到23日清晨形成颱風。

氣象局預測,熱帶性低氣壓形成颱風後,仍會沿著台灣東部海面北上,有機會發布海上颱風警報,但目前研判機率不高,且不會發布陸上颱風警報。

不過,氣象局表示,熱帶性低氣壓仍會影響台灣天氣,22日東半部降雨機率提高,北部及南部也會有局部陣雨。

 

相關留言

本分類最新更多