彰化衛生局篩檢無症狀者惹議 賴清德:接受指揮中心指導 絕不再犯過去錯誤

  • 時間:2020-08-21 12:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
副總統賴清德今日參加高市做工行善團活動。(圖:賴清德臉書)

彰化縣衛生局採檢案凸顯中央、地方不同調問題,副總統賴清德20日指出,SARS期間因中央、地方對和平醫院封院問題不同調,才讓防疫產生危機,因此之後才都改由中央疫情指揮中心指揮官統一領導抗疫工作。對於彰化縣政府進行普篩,引發爭議,賴清德也力挺衛福部長陳時中,盼大家接受指揮中心指導,不要再犯過去的錯誤。

賴清德今天(21日)上午出席高雄市府一場活動,媒體詢問賴清德此番話是否代表彰化縣衛生局長葉彥伯多做多錯?賴清德表示,台灣防疫成功的模式就是中央與地方合作,且全民團結,大家一定要珍惜這個得來不易的成功模式,也請大家一定要相信指揮中心並接受指揮中心的指導,絕不能再犯過去的錯誤,只有更加團結與合作,才有能力迎接下一階段疫情的挑戰。

賴清德也聲援指揮中心指揮官、衛福部長陳時中,他表示,人稱陳時中為「鐵人部長」,不僅壓力大、體力消耗也大,但陳時中非常積極任事,並不推諉責任,一肩扛起所有防疫責任,應該給予鼓勵及支持,讓陳時中在帶領台灣防疫工作時能更加有力,把防疫工作做得更好。

相關留言

本分類最新更多