拿台灣錢披露中國駐吉里巴斯大使人肉地毯歡迎相片? 外交部譴責中國胡扯

  • 時間:2020-08-21 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中國大使最近拜訪吉里巴斯一地,接受踩背而過的「人肉地毯」歡迎。(圖取自推特)

中國外交部指稱中國駐吉里巴斯大使踩踏學童相片,透過澳洲人士批露,是因為從台灣拿錢。對此,我外交部今天(21日)嚴正駁斥,強調我方不曾接觸這位澳洲人士,更不可能出錢收買,外交部要嚴厲譴責中國外交部令人不齒的說謊與抹黑行為。

中國駐吉里巴斯大使唐松根踩踏當地學童的相片引發爭議,中國外交部指稱「透露圖片的澳洲人士柏樂志(Drew Pavlou)是從台灣拿錢,要蓄意挑撥中吉關係」。

對於中國外交部這種說法,我外交部嚴正駁斥並嚴厲譴責。外交部發言人歐江安說:『(原音)台灣方面與這名澳洲人士並不認識,沒有接觸過、更沒有收買;中國外交部公然說謊與抹黑的行為令人不齒,對此外交部予以嚴厲譴責。』

關於中國駐吉大使的行為,歐江安在日前回應指出,看了相片與影片後感到震驚,「這不是我們認識的吉里巴斯,我們也不認識吉里巴斯有這樣的歡迎做法」,台灣不會這樣對待友邦,至於中國方面如何對待新友邦及其人民,全世界自有公評。

相關留言

本分類最新更多