中國指人肉地毯揭發者收台灣錢 外交部:公然說謊

  • 時間:2020-08-21 09:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

中國駐吉里巴斯大使唐松根近日在吉里巴斯踩著「人肉地毯」的照片,引發各國議論,中國外交部昨天(20日)指披露者收了台灣的錢。外交部今天(21日)嚴厲譴責中方公然說謊與抹黑。

近日網路上流傳一張照片,是中國駐吉里巴斯大使唐松根拜訪當地馬拉基島(Marakei Island)時,當地青年以「人肉地毯」歡迎,讓唐松根從他們背上踏過的照片。照片在網上引起熱議,美國、澳洲等國外交官也加入論戰。媒體報導分析指出,事件充分凸顯中國的戰狼外交(Wolf Warrior diplomacy)作法。

中國外交部發言人趙立堅20日表示,唐松根是尊重當地文化習俗,客隨主便,而披露相關照片的澳洲網友「是從台灣拿了錢,居心叵測」。

外交部發言人歐江安今天嚴正澄清,台灣方面並不認識,從未接觸過、更未收買該名澳洲人士。中國外交部公然說謊與抹黑的行為令人不齒,外交部嚴厲譴責。

歐江安20日在外交部例行記者會也表示,看到「人肉地毯」相關照片後,跟大家一樣感到震驚;台灣不會這樣對待友邦與人民,中國如何對待新友邦及人民,全世界自有公評。

 

相關留言

本分類最新更多