美國安顧問:納瓦尼案恐影響美俄關係

  • 時間:2020-08-21 08:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)。 (AP/達志影像)

美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)20日表示,批判克里姆林宮的納瓦尼(Alexei Navalny)疑似遭下毒令人非常關切,並可能影響到美俄關係。

歐布萊恩在接受福斯新聞網(Fox News)訪問時說,納瓦尼是個很有勇氣的人,是一位在俄羅斯國內挺身而出、非常英勇面對蒲亭總統(Vladimir Putin)的政治家。美方的關懷與祈禱與他的家人同在。

歐布萊恩表示,「這是令人格外關切的事,如果是俄羅斯人藏身幕後…這是我們未來要如何與俄羅斯人打交道時要考慮在內的因素」。

44歲的納瓦尼是對蒲亭直言不諱的批評人士,他在莫斯科的反貪腐敗基金會也曾遭到警方搜索。

據發言人表示,納瓦尼是在西伯利亞多木斯克市(Tomsk)喝了一杯茶後身體不適,應該是「被刻意下毒」,目前病情嚴重但還算穩定。據指出,德國正準備將他接到柏林的醫院救治。

相關留言

本分類最新更多