楊潔篪訪新加坡 李顯龍盼兩國攜手合作

  • 時間:2020-08-21 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新加坡總理李顯龍會見來訪的中國共產黨中央政治局委員楊潔篪。(臉書)

新加坡總理李顯龍與副總理王瑞杰,20日會見來訪的中國共產黨中央政治局委員楊潔篪。李顯龍說,兩國關係實質且具有多面性,相信能攜手合作,在後疫情時代獲得更大的進展。

身兼中國共產黨中央外事工作委員會辦公室主任的楊潔篪,19日至20日訪問新加坡,之後將於21日至22日訪問韓國。

李顯龍20日在總統府會見楊潔篪。他並在社群平台臉書(Facebook)貼文表示,兩人會面成果豐碩,探討新加坡與中國境內俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情狀況。

他說,兩國在疫情期間利用電話與視訊方式相互聯繫,也建立快速通道,提供必要的商務與官方旅遊管道。如果疫情受到控制,兩國之間的快速通道有望再擴大到中國更多省市。

李顯龍認為,他有信心彼此攜手,並和國際社會合作,能夠在後疫情時代獲得更大的進展。

王瑞杰也在臉書透露在辦公室會見楊潔篪,稱兩人是「老朋友」,也在會面過程中探討如何進一步強化兩國的合作關係及討論與區域其他國家合作事宜。

另外,新加坡國務資政兼國家安全統籌部長張志賢,20日中午設宴款待楊潔篪,就國際與區域發展交換意見。楊潔篪並赴新加坡河畔參觀鄧小平紀念碑。

相關留言

本分類最新更多