阿聯酋航空:2021年夏天前恢復飛往所有目的地航班

  • 時間:2020-08-20 18:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
阿聯酋航空可望在2021年夏天之前,恢復前往所有航空「網絡目的地」的航班。(圖:中央社)

總部設於杜拜的阿聯酋航空(Emirates Airlines)營運長雷哈(Adel al-Redha)今天(20日)表示,阿聯酋航空可望在2021年夏天之前,恢復前往所有航空「網絡目的地」(network destinations)的航班。

受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行影響,各國為遏止病毒散播而實施的封鎖國境措施,導致包括阿聯酋航空在內的全球航空業者營運遭受嚴重衝擊。

中東地區最大的航空業者阿聯酋航空,旗下擁有270架廣體客機,在今年3月底全球疫情大流行時,曾全面停止營運,後來在疫情嚴重期間,協助政府執行有限度的撤僑專機服務,到了杜拜近來放寬旅遊限制,以重振受創的旅遊產業時,阿聯酋航空逐步恢復飛往全球多個目的地的航班服務。

雷哈告訴美國財經電視頻道CNBC說:「我想我們能夠輕鬆地說,在2021年夏天之前,我們將能夠100%恢復網絡目的地的航班服務。」

雷哈表示,阿聯酋航空將於明年夏天之前,恢復143個目的地的航班服務,但是與疫情發生前的157個目的地航班服務,減少14個。

雷哈說:「很顯然地…每天飛行的航班頻率將取決於旅客需求,以及某些機場與某些國家必須放寬某些限制而定。」

根據阿聯酋航空官網,阿聯酋航空目前提供飛往全球70個目的地的航班服務。

雷哈表示:「若是我比較1個月前,我們的航班服務表現,搭乘我們航班客機的旅客人數已幾乎增加一倍。」

此外,雷哈說,阿聯酋航空擁有的115架全球最大型客機─A380超級巨無霸客機,至少到2035年還會繼續執行飛航服務,不過,他也表示,公司方面有「計畫將部份這型客機除役」。

相關留言

本分類最新更多