韓國業者開發抗疫藥劑 獲准進行人體試驗

  • 時間:2020-08-20 16:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
韓國食品醫藥品安全處20日表示,已批准製藥公司綠十字的COVID-19血漿治療劑GC5131進行第二階段人體臨床試驗。(圖取自推特)

韓國食品醫藥品安全處今天(20日)表示,已批准製藥公司綠十字(Green Cross)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)血漿治療劑GC5131進行第二階段人體臨床試驗。

路透社報導,綠十字表示,臨床試驗會針對60名有肺炎等基礎疾患的重症患者,測試藥劑的安全性及效果。

綠十字獲准跳過第一階段試驗,直接進行第二階段試驗,也是韓國第一個進入第二階段試驗的COVID-19血漿治劑。

根據韓聯社報導,食藥處說明,GC5131使用的原料為來自人體的血漿,與利用中和抗體治療的原理相同,評估後准許該藥劑不必進行第一階段臨床試驗。

GC5131是含有「高免疫球蛋白」(Hyper-immune Globulin)的醫藥品,高免疫球蛋白是透過大量蒐集已痊癒患者的血漿,經過多道程序濃縮出可減弱病毒活性的中和抗體。

綠十字表示,他們已完成用於臨床試驗的藥劑,近期就會開始進行投藥,預計在三星首爾醫院、首爾峨山醫院、中央大學醫院、高麗大學安山醫院、忠南大學醫院、延世大學塞布蘭斯醫院等6間醫院進行。

相關留言

本分類最新更多