彰化衛生局採檢風波 蘇揆:中央地方防疫應同步 否則亂套

  • 時間:2020-08-20 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
針對彰化衛生局採檢風波,行政院長蘇貞昌(中)出席行政院文化獎頒獎典禮時表示,支持指揮官陳時中了解過程,但並非查貪瀆,而是中央、地方防疫必須同步,才不會亂了套。(江昭倫攝)

彰化縣衛生局採檢爭議繼續延燒,行政院長蘇貞昌今天(20日)下午受訪時重申,他支持中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中了解整個過程是否符合標準作業流程、以及經費的應用情形,並非查貪瀆。蘇貞昌強調,防疫當前,中央、地方應同步,否則就會亂了套。

彰化縣衛生局近期採檢無症狀居家檢疫者,與中央政策不符,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下令政風調查,引發正反不同意見。

行政院長蘇貞昌20日出席行政院文化獎頒獎典禮前接受媒體訪問時表示,疫情當頭,全國一定要團結一致,若有不同意見,可以好好溝通。他強調,這並非支持誰或是誰對誰錯,而是大家應同步按照專家會議討論的結果來做,才不會亂了套。他並舉例,就像走在馬路上要靠右邊走,如果有人自己決定靠左走,就會發生事故。蘇貞昌:『(原音)希望全國中央、地方一條心,做法同步,不要各搞各的,不要自己去做不同的,這樣會亂了套 ,我們重要不是在貪瀆不貪瀆,是做法要一致。』

對於指揮中心近期終於鬆口同意開放我國籍陸配子女返台,蘇貞昌表示,疫情千變萬化,各國疫情也有所不同,針對外國的學生要入台就學,政府是根據不同狀況,由指揮中心斟酌專家意見後做出妥善的決定,在不同階段自然有不同的政策宣布。

相關留言

本分類最新更多