工商界籲推紓困4.0 政院:會就經濟局勢做有效因應

  • 時間:2020-08-20 14:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院院會後記者會20日上午在行政院新聞中心舉行,由發言人丁怡銘(圖)主持,回應媒體提問。(圖:中央社)

三三會理事長許勝雄呼籲政府開始規劃「紓困4.0」。對此,行政院發言人丁怡銘今天(20日)表示,「紓困2.0」執行到年底,政府也推出「紓困3.0」,希望立法院盡快審議,未來也會持續就經濟局勢做有效因應。

三三會日前舉行例會,理事長許勝雄表示,受到疫情影響,第四季經濟局勢恐不樂觀,他呼籲政府規劃「紓困4.0」。

對此,行政院發言人丁怡銘20日表示,針對這次疫情紓困,政府已經投入新台幣1兆500億元,經濟正逐漸恢復活絡。其中,「紓困2.0」許多補助持續到年底,「紓困3.0」也已經送立法院審議,未來會針對經濟局勢做有效因應。丁怡銘說:『(原音)產業的聲音昨天我們也有經過討論,預計要繼續幫忙這些產業的紓困3.0,也希望立法院盡快審議,因為全球疫情都還在發展,政府也會持續就各種經濟局勢做有效因應。』

針對工商界喊話希望營所稅率調降至17%,丁怡銘表示,蔡英文總統19日表示會與財政部討論,行政院長蘇貞昌今天上午也向財政部長蘇建榮提及此事;不過,蘇建榮認為疫情仍在持續,財政有困難,「要硬著頭皮再想想」。

另外,工商界也呼籲再發放5,000元的三倍券,丁怡銘表示,政府今年舉債額度佔GDP比重已經升高,目前沒有考慮再發。

相關留言

本分類最新更多