蓬佩奧稱西方正在取勝 華春瑩連發3條推特回擊

  • 時間:2020-08-20 11:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國外交部發言人華春瑩(資料照片/中央社)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前在推特上稱,世界的潮流已逐漸改變,西方世界正在戰勝中共。中國外交部發言人華春瑩19日晚上連發3條推特回擊,批評蓬佩奧無法代表美國人民,更諷刺他只為富人服務。

蓬佩奧日前結束歐洲訪問行程後,18日在個人推特(Twitter)上撰文指出,美國人民已經意識到,中共正在威脅著他們的價值觀與生活方式,這樣的潮流同時扭轉歐洲和全世界,西方正在戰勝中共。

對於蓬佩奧的「西方戰勝」說法,華春瑩19日晚間在個人推特上連發3則推文回擊。

華春瑩第一則推文指出,說謊的蓬佩奧不能代表美國人民;第二則推文則提到一連串數據,包含在美國,企業執行長(CEO)平均薪資,是公司中階管理層的400倍、1%的人控制著30兆美元的資產、最富有的前三人,擁有的財產比1.6億名窮人的總和還多、黑人家庭的財富則是白人家庭的十分之一。

華春瑩在第三則推文中更諷刺,蓬佩奧只為有錢人服務而非廣大的美國人民,希望他能夠多關心美國人民,並將他們從疫情中拯救出來,讓人民能夠自由的呼吸。

這並非華春瑩首次在推特上與蓬佩奧交鋒,今年7月23日時,蓬佩奧也曾在推特上提到,「自由世界若不聯手改變中共,將等著被中共改變。」華春瑩同樣在推特上回擊,指出蓬佩奧想對中國「搞新的十字軍東征」,並指出這是「蚍蜉撼樹」的行為。

相關留言

本分類最新更多