川普發文如違反規範 臉書營運長:刪文下架

  • 時間:2020-08-19 20:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
社群網站「臉書」公司職位最高的女主管、營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)。(圖取自維基百科)

社群網站龍頭臉書(Facebook)營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)18日表示,美國總統川普貼文如違反公司的規範,臉書已準備好予以下架移除。

桑德柏格接受微軟國家廣播公司(MSNB)節目「密契爾報導」(Andrea Mitchell Reports)訪問時表示:「一旦總統違反我們有關仇恨言論的規範,或提供和壓抑選民或疫情有關的假新聞時。我們將予以下架。」

密契爾問到11月總統大選前臉書將如何監看川普的言論時,桑德柏格作上述表示。

臉書上週推出一個投票資訊中心。桑德柏格表示,這個投票資訊中心將提供用戶關於選舉的正確資訊。

桑德柏格說:「這是一項大工程,我們盡可能做好準備。」

川普5月底在社群網站發文提到「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)抗議時表示:「當搶劫開始,槍聲也將響起。」臉書當時決定不刪文而遭到自家員工批評。

本月稍早,川普上傳一則影片,他在影片中宣稱,孩童對於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)「幾乎完全免疫」。這則貼文遭臉書以違反禁止分享不實疫情訊息的規範予以刪文。

相關留言

本分類最新更多