防遭破壞 李登輝追思告別禮拜及墓園加強維安

  • 時間:2020-08-19 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
由於日前有民眾在台北賓館的追思會場,向李登輝的肖像潑漆,在副總統賴清德19日下午主持的治喪大員會議中,有治喪大員特地問到是否會在追思告別禮拜會場及五指山國軍示範公墓加強安全管理。(民眾提供)

前總統李登輝的告別追思禮拜訂於9月19日上午9時30分於真理大學大禮拜堂舉行,並將在10月7日長眠於五指山國軍示範公墓特勳區。由於日前有民眾在台北賓館的追思會場,向李登輝的肖像潑漆,在副總統賴清德19日下午主持的治喪大員會議中,有治喪大員特地問到是否會在追思告別禮拜會場及五指山國軍示範公墓加強安全管理。

總統府發言人張惇涵指出,追思告別禮拜當天,在真理大學及供民眾弔唁的淡江中學的追思會場都會設置安檢設施,內政部長徐國勇也在會中表示,在儀節過程中,警政署都有縝密的交通與安全規劃,會盡量做到滴水不漏,後續也會與新北市政府警察局協調,加強五指山國軍示範公墓的人員配置巡邏,妥善處理維安問題。

國防部長嚴德發也表示,五指山國軍示範公墓是由後指部管理,將同步完成24小時監控系統,並配合內政部加強巡管,確保五指山園區的莊嚴與安全。

總統府也呼籲社會各界以理性態度看待,並尊重李登輝及家屬。

相關留言

前總統李登輝辭世