陸生可開放返台就學 指揮中心:居家檢疫後仍需採檢

  • 時間:2020-08-19 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今天(19日)宣布,即日起,開放高級中等以下學校各國家、地區境外生返台就學,其中,境外生也包含了陸、港、澳生,而父母可陪同入境,但仍需依照居家檢疫14天的防疫規定,而檢疫期滿前,還必須接受PCR核酸檢測。

指揮中心指揮官陳時中表示,這些入境的高中職以下的境外生,入境仍需配合居家檢疫14天的規定,檢疫期滿前也必須要進行PCR檢測,而之所以要求全部檢驗的主因,就是考量學生回到學校是群聚狀態,所以檢驗就是要把風險降到最低,同時,也藉此排除歧視與霸凌,陳時中也提醒,就算有病毒,其實14天後其傳染性也非常低。

教育部政務次長劉孟奇補充表示,相關申請者必須由學校方向教育部提出申請,經教育部核可後就可以入境,對象除了有舊生外也含及新生(109年),當中也包含陸港澳學生。劉孟奇進一步表示,目前推估總人數約有2,500多人,但每天會以約50人的人數平穩地入境。

相關留言

本分類最新更多