第四季前景恐不樂觀 許勝雄籲政府要準備紓困4.0

  • 時間:2020-08-19 10:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
三三會理事長許勝雄(圖)19日在台北美福大飯店出席中華民國三三企業交流會109年度8月份例會,並致詞。(圖:中央社)

政府推動紓困3.0,有部分人士呼籲應加碼發放新台幣5千元振興券刺激景氣。三三會理事長許勝雄今天(19日)出席三三企業交流會例會時表示,電子業受惠於遠距需求爆發、急單效應,第二、第三季出口呈現正成長,但機械、石化等傳產表現並不佳,且若這些急單需求消化完畢後,全球經濟需求並未回溫,第四季出口就可能會有影響,他認為政府應預作準備,延續紓困措施,甚至要思考是否推動紓困4.0。

工商協進會理事長林伯豐則說,台灣目前紓困規模僅佔了GDP的6.6%,對比美國、日本等國家平均都超過10%,國內紓困應該還有空間,不過要確實紓困到有需要的企業。

遠東集團董事長徐旭東認為,此次振興三倍券對於刺激消費的效果很多,也引起其他國家參考,對企業來說,當然會希望政府再發一波,這得看政府的預算夠不夠。

相關留言

本分類最新更多