越南新增1例台灣入境確診者 陳時中下午2時說明

  • 時間:2020-08-19 08:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
越南新增1例台灣入境確診者 陳時中下午2時說明。(中央流行疫情指揮中心提供)

越南媒體18日晚間報導指出,越南新增6例COVID-19武漢肺炎確診個案,其中有1例是從台灣搭機前往越南。對此,中央流行疫情指揮中心今天(19日)表示,已經透過國際衛生條例(IHR)向越南方面確認中,如有進一步資訊都會在下午2時的例行記者會說明。

指揮中心也指出,為因應「武漢肺炎疫情」,今天例行記者會將由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為。由於外交部長吳釗燮在18日下午曾前往指揮中心開會,外界預料下午可能會談及捷克訪問團的相關事宜。

此外,近期食藥署有條件同意國光生技,進行疫苗第一期的臨床試驗計畫,台灣疫苗研發進度也勢必為關注焦點。

另一方面,外傳政府將放寬陸生以及「小明」的入境管制措施,好讓學生能在開學前及時返校上課,相關鬆綁措施也成為今日記者會重點。

相關留言

本分類最新更多