境外生暑假分批返台  教部:政策未變

  • 時間:2020-08-18 19:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
教育部18日重申,在檢疫能量許可下,讓境外生在暑假期間分批返台的政策方向不變。(資料照/陳國維 攝)

境外生返台政策連日來引起各界關注,教育部今天(18日)重申,在檢疫能量許可下,讓境外生在暑假期間分批返台的政策方向不變,目前正積極與兩岸事務主管機關會商中。

教育部5日發函各大專,開放所有國家、地區的「在學學位生」申請來台,並未排除陸生;但當天傍晚教育部次長劉孟奇受訪時改口說,因兩岸事務主管機關有不同的意見,希望教育部再審慎評估。

523名陸生家長近日聯名發出公開信,認為陸生在台學習「與政治無涉、與和平有利」,呼籲教育部協調相關部門,促成陸生早日赴台。

教育部傍晚回應指出,在檢疫能量許可且檢疫情況良好的情形下,讓境外生在暑假期間,分批有序返台就學的政策方向不變。教育部正積極與兩岸事務主管機關會商相關進度,共同努力保障學生就學權益。

相關留言

本分類最新更多