遭美制裁後 林鄭月娥首透露:信用卡不能用有點不方便

  • 時間:2020-08-18 15:15
  • 新聞引據:、彭博社
  • 撰稿編輯:陳文蔚
香港特首林鄭月娥 (圖片來源: 立場新聞)

美國財政部日前宣布制裁包括香港特首林鄭月娥在內的11名中國與香港官員,根據《彭博社》報導,林鄭在接受中國官媒CGTN訪問時首度透露,美國的制裁的確造成自己個人一些不便,像是無法使用信用卡以及一些金融服務,但她強調這些事對她沒多大意義。

報導指出,林鄭在受訪時表示,美國對她的制裁以及美國總統川普對香港的報復「完全沒有道理」。她表示,無法訪問美國不會妨礙香港推廣活動,並表示考慮向世界貿易組織提告,而這些制裁雖然在她個人事物上會有些不便之處,但並不會引起她的注意。

《彭博社》上週曾報導,中國最大國有銀行(中國銀行以及中國工商銀行)正在採取措施以遵守美國對香港官員的制裁,藉以保障獲得美元資金和海外交易網絡,並表示上述中國國有銀行已經對11名受制裁官員開設新帳戶抱持謹慎態度。

林鄭月娥在此次訪問中則首度透露,「美國的制裁造成自己個人一點不便,因為我們必須用到一些金融服務,我們不知道這些服務是否會與一家與美國做生意的機構有關,而且使用信用卡會有阻礙。不過,對我而言,這些事沒多大意義。」

報導指出,針對林鄭月娥信用卡使用受到阻礙一事,國際發卡組織VISA以及萬事達卡發言人並未做出回應。

相關留言

本分類最新更多