不滿總統及病毒限制措施 阿根廷各地舉行抗議

  • 時間:2020-08-18 14:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
不滿總統及病毒限制措施,阿根廷各地民眾抗議。 (AFP)

成千上萬的反對派示威人士17日在阿根廷各地城市走上街頭,對阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez),和他延長應對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)限制措施的計畫表達抗議。

示威人士無視社交距離規定來回應抗議呼籲,反對阿根廷政府14日宣布延長布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)區域的限制措施至30日。

阿根廷COVID-19病例數持續上升,其中有90%位於首都布宜諾斯艾利斯。

高喊「自由、自由」的示威人士在布宜諾斯艾利斯市中心的地標方尖碑(Obelisk)周圍聚集,並揮舞著阿根廷國旗,高呼反政府口號。

示威人士也抗議艾柏托計劃進行的司法改革,以擴大聯邦法院數量,致力降低因出於政治動機而做出裁決的法官所帶來的影響。

儘管近期已放寬限制措施,布宜諾斯艾利斯和其他主要城市仍舉行抗議活動,儘管阿根廷正致力對抗感染病例穩定增長的情況。

根據最新的衛生數據,阿根廷已通報近30萬例COVID-19感染病例,並有5,750例死亡病例,而上週每日通報新增超過5,000例COVID-19病例。

相關留言

本分類最新更多