:::

Rti 中央廣播電臺 美疫情死亡破17萬 躍居全美第三大死因

  • 時間:2020-08-18 13:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美疫情死亡破17萬 躍居全美第三大死因
美國2019冠狀病毒疾病疫情未見改善,洛杉磯知名景點聖塔蒙尼加海灘徒步區民眾戴口罩逛街。(圖:中央社)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球,這個甚至1年前都沒有的疾病,如今在美國造成的死亡人數已超越阿茲海默症、意外及糖尿病等因素,躍居全美第三大死因。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,過去3週來,美國每天染疫病故人數平均都超過1,000人。

前美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任佛利登(Thomas Frieden)表示,COVID-19已超越意外、受傷、肺部疾患、糖尿病、阿茲海默症(Alzheimer's disease)等許多其他因素,躍居全美第三大死因。

據CDC資料,全美前兩大死因為心臟疾病和癌症。

佛利登表示,美國的COVID-19死亡率也遠遠高出許多其他國家。

他說:「美國民眾上週死於新型冠狀病毒疾病,很可能是歐洲民眾的8倍。」

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,新型冠狀病毒迄今在美國已導致540萬人染疫,奪走逾17萬人性命。

相關留言

本分類最新更多