台北馬拉松今起報名 跨欄王子陳傑代言(影音)

  • 時間:2020-08-18 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
跨欄王子陳傑穿上賽衣,擔任2020台北馬拉松活動大使。(陳國維 攝)

全民防疫破除難關,2020台北馬拉松照常舉辦,今天(18日)中午起到9月14日開放報名,今年邀請「跨欄王子」陳傑穿上賽衣,擔任活動大使,同時宣布本屆賽道路線,從台北市政府出發後,將前進南港展覽館周邊,並首次將終點設在「跑者聖地」台北田徑場。

『(現場音)2020台北馬拉松勇「感」呼吸」,正式啟動!』台北馬拉松將於12月20日在台北市政府前廣場盛大開跑,即日起到9月14日開放登記抽籤報名。

台北馬拉松通過世界田徑總會銅標籤認證後,今年持續調整賽道,除了減少河濱路段,將賽道延伸到南港展覽館周圍,並納入南京東路的市中心路段,同時將終點首度移師到台北體育園區。台北市體育局長李再立:『(原音)這一條的路線同時也是我們日後申請金標籤的路線,所以我們今年當成是金標籤認證的準備年。』

中華民國路跑協會秘書長陳華恒:『(原音)希望說所有的跑者出發之後,拉開一段距離之後,再把口罩拿下來,我們希望跑者能夠做這一點,保護自己,也保護所有參與的觀眾,因為我們所有工作人員也是一律戴口罩,這點是我們在防疫上要做一個示範,因為我們是一個城市的馬拉松賽。』

「跨欄王子」陳傑這次擔任活動大使,並在宣告記者會上,介紹賽衣和風衣。陳傑:『(原音)這次材質跟我在平常練習穿的時候是一模一樣的,因為每天在訓練上面,我們會留非常多的汗,我們也強調說希望說,排汗的效果要非常好,那也非常輕便,所以我覺得對所有的跑者來說,會非常有很好的效果。』

比賽當天,將有上百名「賽道小天使」會提供跑者最即時的服務,並設有現煮麵攤;另外,為了響應政府振興方案,報名中籤者如有將信用卡綁定三倍券,將可在刷卡時折抵報名費。


 


相關留言

本分類最新更多