無懼處分!蔡霞續批:習對港策略太蠢 共產黨殭屍外殼必須被拋棄

  • 時間:2020-08-18 11:36
  • 新聞引據:、美國之音、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:陳文蔚
中共中央黨校前教授蔡霞(圖)遭開除黨籍並取消退休待遇後,接受外媒專訪仍續批共黨應脫掉殭屍外殼,重申習近平必須下台。圖:網路圖片/自由亞洲電台提供

日前一段抨擊中國共產黨是政治僵屍,習近平變黑幫老大的外流錄音,被認為是發表言論者的中共黨校前教授蔡霞因此遭開除黨籍。不過蔡霞在接受外媒訪問時無懼壓力,除表示將跟共產黨打官司爭取退休權利外,更繼續批評共產黨千方百計打壓異己就是因為正陷於一種內外交困的狀態,也凸顯習近平的不安。蔡霞不但照樣認為習近平應該下台,也呼籲共產黨必須拋棄殭屍外殼。

雖然因私下言論遭公開而被開除黨籍,還因此被取消退休待遇,但中共中央黨校前教授蔡霞反而更公開表達自己的看法。除六四民運人士王丹昨(17) 日在臉書貼出蔡霞回應,並指這次事件凸顯中國紅二代已經決裂外。蔡霞也接受《美國之音》以及《自由亞洲電台》專訪,再度重申堅定要求習近平下台的想法,並表示習近平處理香港的方式「太蠢」。

遭取消退休待遇更引中國內部議論

蔡霞坦承,導致她遭到開除黨籍的錄音的確是她的言論,且實際上的錄音有兩段,還有另一段9分鐘的錄音傳到網路上後,很快就丟掉了。

對於這段外流錄音遭到處分,她表示自己知道這天遲早會到來,因為習上台之後,大家都知道有一潛規則,那就是可以罵共產黨,但不能批評習,當錄音外流後,她知道除非她閉嘴、低頭,但她沒有,也知道可能回不去中國了。而在第一時間得知被處分後,蔡霞則立刻在微信上寫道:「與這個黑幫一樣的政黨徹底脫鉤了!」

蔡霞在專訪中透露,相對於遭到開除黨籍,取消退休待遇在中國國內的迴響更大,各大微信族群都在沸沸揚揚的討論這個事情,蔡霞表示,「對於中國共產黨把敢於說話的人開除出去,很多人並不意外,它本來就容不得不同意見嘛,但是把政治觀點不同和一個人的養老權利掛鉤,把養老的待遇拿掉,等於就是剝奪你生存的權利,這一點震動了整個中國社會。」蔡霞強調,自己將會跟共產黨打官司,走法律程序來捍衛自己的權利,不管這個官司打下來是什麼結果。

習的打壓代表其內心強烈不安全感

蔡霞坦言,從2016年第一次為同樣紅二代,被「留黨察看」的地產大亨任志強辯護之後,黨單位便找他談話暗示要停止發言,否則會有些行政處理,但她表示:「他們這代人經歷了50年代的大饑荒和文化大革命,不怕過苦日子,但是精神上的壓抑和扭曲卻是不能承受的。因此認准的東西,我不會往後退,如果一個人只想過自己的小日子,我覺得我內心過不去。」爾後,蔡霞在對李文亮事件以及香港國安法實施都表達了不同的看法,更認為強推港版國安法是「強暴香港人民。」

蔡霞認為,共產黨現在千方百計去壓制不同聲音,下狠手去清洗和打壓黨內人士,就是因為它陷於一種內外交困的狀態。因為外面壓力越大,便越怕自己內部出問題。從2019年起,整個黨的核心工作就圍繞「政治安全」,也就是政權安全,其實就顯示習近平內心強烈不安全感,因此要維護個人權力地位的安全。她認為,習近平要用全部資源來保證自己位子坐穩,要用全部力量來打壓任何一點聲音,早成了驚弓之鳥。

籲共黨菁英凝聚力量組黨 促中國政治轉型

她在專訪中特別重申了她對中共未來的觀點:首先是習近平必須下台——只有換掉習,才能緩解黨內目前恐怖高壓狀態;其二,共產黨這個外殼必須被拋棄。

蔡霞表示,自己並不孤單,因為中共黨內有很多人跟她持相同觀點,大家嘴裡不說,但心裡是有想法的,更估算這樣的人應該有60%-70%,這些人並不是要共產黨馬上下台,而是相同價值觀念、價值取向和基本的思想認識,他們是知道歷史在往哪裡走的。

蔡霞認為,現在的中共是個政治僵屍,從這黨本身來講,是不可能完成中國轉型的這個歷史任務,中共9000萬黨員中還是有相當多的社會菁英,這部分菁英力量要凝聚起來,不是以共產黨名義,而是可以另外組黨,和社會各界人士溝通,重新組合政治力量來促成中國政治轉型。她強調,體制內外菁英可以合作,但轉型過程中,共產黨的政治外殼必須被拋掉。

相關留言

本分類最新更多