突破疫情限制 經部、貿協建數位展公版模組年底前完成

  • 時間:2020-08-18 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部國際貿易局、外貿協會啟動數位行銷團,20日起在全台展開12場次講座。(謝佳興 攝)

為協助廠商衝破武漢肺炎(COVID-19)疫情封鎖,經濟部國際貿易局、外貿協會今天(18日)啟動數位行銷服務團,依照各縣市產業群聚特性,規劃全台12場次專題講座,提供客製化一對一諮詢,盼能提升廠商數位行銷、實務操作能力。另外,貿協也著手打造線上數位展覽的公版模組,協助無法舉辦實體展的產業,目前完成初步設計,自行車產業已先行使用,預計年底前,公版模組將正式上路。

武漢肺炎衝擊全球實體經濟,並凸顯數位貿易的重要性。經濟部國際貿易局局長江文若、外貿協會秘書長葉明水18日宣示,將從20日起在全台展開12場次數位行銷團講座,依照各縣市產業群聚特性設計專屬的「數位行銷秘笈」,例如新竹場主軸將鎖定在科技行銷,屏東場則聚焦農業科技行銷,教導業者透過工具提升數位行銷、實務操作能力,並安排成功案例現身說法做經驗分享;另一方面,也提供客製化一對一諮詢服務,為業者排除疑難雜症。葉明水說:『(原音)我們要深入地方,讓他們能夠有機會學習,我們很高興現在第一站報名的就有超過150家,現在還有一段時間就已經有150家,我相信各站,今年這樣的安排,針對他們的需要來安排,廠商一定可以受益。』

江文若指出,由於國際實體展覽難以舉辦,衝擊業者出口表現,目前也透過貿協打造線上數位展覽的公版模組,讓各產業套用製作線上展覽,盼能爭取更多訂單。她說:『(原音)因為這個牽涉到AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)很多新科技的運用,我們為了要做一個最完美的版本,我希望在今年年底以前能夠完成。』

葉明水則補充,公版模組目前已完成初步設計,由自行車業先行試用,未來將陸續讓各產業公協會運用,讓海外買主透過線上展覽看到台廠的最新產品。

相關留言

本分類最新更多