經濟部:3億片戰備口罩滿倉不用搶

  • 時間:2020-08-17 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
經濟部17日表示,目前國家口罩庫存將近3億片,不需搶購。(圖:經濟部臉書)

擔憂疫情恐再起,口罩需求增加,經濟部長王美花日前指出,實名制會實施到年底,民眾自用的口罩量絕對足夠;經濟部今天(17日)再表示,目前國家口罩庫存將近3億片,不需搶購。

經濟部稍早在臉書貼文,呼籲民眾不需搶購口罩,目前國家的口罩庫存有將近3億片,「雖然不能挑顏色,但為防疫需求,大家要買都有得買」。

經濟部表示,廠商下半年也會持續生產,口罩徵用的固定量也會持續,每個人都能買得到口罩。

經濟部也提醒民眾,已預購第14期口罩的民眾,今天起至31日都可領取。

經濟部官員進一步表示,目前口罩日產量約為1200萬到1300萬片,其中800萬片徵用,剩餘的循市場機制。

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續在全球蔓延,近日台灣境外移入個案不斷增加,中央流行疫情指揮中心日前也宣布8大人潮擁擠及密閉空間應佩戴口罩,包括醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集及教育學習、展演競賽、娛樂、大型活動、宗教等場所。

關於口罩實名制,王美花也多次保證,實名制會實施至年底,若自用的話,口罩的量絕對足夠。

相關留言

本分類最新更多