:::

Rti 中央廣播電臺 美民主黨大會 今天以視訊揭幕

  • 時間:2020-08-17 16:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美民主黨大會 今天以視訊揭幕
民主黨17日起召開為期4天的全國黨代表大會,目的在正式提名前副總統拜登(Joe Biden)和參議員賀錦麗(Kamala Harris)為民主黨正副總統候選人。(美聯社/達志影像)

美國將在今年11月3日舉行總統大選,民主黨今天(17日)起召開為期4天的全國黨代表大會,目的在正式提名前副總統拜登(Joe Biden)和參議員賀錦麗(Kamala Harris)為民主黨正副總統候選人。預計民主黨各派系都將塑造團結氣氛,一致支持拜登在大選中將尋求連任的總統川普(Donald Trump)趕下台。

民主黨大會原本預定在中西部城市密爾瓦基(Milwaukee)召開,但受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,被迫改為前所未見的線上視訊大會。

在此同時,川普正意圖限制郵寄投票的舉動,激起大批民主黨支持者的怒氣。

拜登先前的死對頭、民主黨聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)16日在美國廣播公司(ABC)節目中表示,「擊敗川普是目前的當務之急」。

桑德斯將在今晚大會開幕式中發表主題演說。

往常選舉年的提名大會都是一片喧鬧場面,數十萬名黨支持者震撼性的搖旗吶喊、表態力挺,一方面振作土氣、鞏固黨的基礎,一方面激勵並拉攏獨立和尚未決定選票的選民。

民主黨挑選密爾瓦基開黨大會有其深意,因為威斯康辛是個搖擺州,而密爾瓦基也早就為準備工作投入數百萬美元。

改為視訊大會後,主辦單位一直在想方設法,以營造出平常黨大會的喧鬧、群眾鼓掌歡呼、氣球滿天飛的類似馬戲團氣氛。

預料所有的觀眾都會接收到多個民主黨提供的現場轉播,有些人甚至可能前往汽車電影院收看直播。

民主黨預定在20日、也就是黨大會最後一天,正式提名拜登為總統候選人,並掀起這次大會的最高潮。

相關留言

本分類最新更多