國民黨檢討敗選人事改組 李哲華回鍋組發會主委

  • 時間:2020-08-17 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
李哲華回鍋國民黨組發會主委。(資料照片/劉品希 攝)

國民黨在高雄市長補選慘敗,黨主席江啟臣今天(17日)上午召集黨內一級主管開會,檢討敗選及黨未來的走向。文傳會主委王育敏會後表示,黨內進行人事調整,高雄市黨部主委莊啟旺請辭獲准,組發會主委葉壽山轉任政策會副執行長,智庫副執行長李哲華則回鍋擔任組發會主委。

高雄市長補選慘敗後,黨主席江啟臣17日上午召集一級主管開會,文傳會主委王育敏會後受訪表示,高雄市黨部主委莊啟旺在罷韓投票結束後,就已向黨中央提出辭呈,當時江啟臣及秘書長李乾龍考量後續還有議長與市長補選,因此請莊啟旺留下來幫忙至補選結束,而目前階段性工作已告一段落,黨中央感謝莊啟旺在這段時間的辛勞,讓莊啟旺先休息一陣子,高雄市黨部主委一職會再另覓適合人選。

另一方面,負責選務操盤的組發會主委葉壽山被點名應下台負責,葉壽山16日已表示他會負起全責,會向江啟臣請辭。王育敏說,葉壽山將轉任政策會副執行長,新任組發會主委則由智庫副執行長李哲華擔任。她說:『(原音)組發會主委葉壽山主委的部分,那他就轉任為政策會的副執行長,新任的組發會主委會由李哲華來擔任,以上是針對這次補選過後,黨部在人事做出了部分的調整,來因應未來的情勢。』

至於黨秘書長李乾龍職務是否調整,王育敏表示,李乾龍於高雄市議長、市長補選期間,都在前線督導,非常辛苦,也籌措很多資源,因此將留任。

此外,國民黨團總召林為洲在臉書發文指國民黨應該告別「韓流」,被質疑是在與高雄市前市長韓國瑜切割,遭到許多韓粉「出征」,林為洲17日受訪時澄清自己的意思是單一力量無法支撐黨的再起,國民黨要擴大光譜,爭取更多元的支持。

王育敏表示,國民黨非常重視每位黨員,包括韓國瑜及支持韓國瑜的朋友,國民黨要集合所有力量才能成為最強大的在野黨,林為洲的說法並無切割問題。她並指出,國民黨會在9月6日全代會上針對補選失利與未來改革方向提出完整的報告。

至於有人擔憂江啟臣可能因為補選挫敗而被逼宮,黨副秘書長謝龍介受訪表示,江啟臣當初接任黨主席就是來收拾、清理戰場,戰場到這次補選已告一段落,國民黨要重新站起,呈現戰鬥能量,扮演稱職的在野黨角色。

相關留言

本分類最新更多