港媒:本土派人物張崑陽已前往英國

  • 時間:2020-08-17 12:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港民間外交網絡發言人張崑陽。(資料照片/鄭翔云 攝)

據報導,繼前香港眾志創黨主席羅冠聰等人,先後逃往海外尋求政治庇護後,被視為本土派的張崑陽也前往英國。

但有關張崑陽已前往英國的報導,目前與他有關的人士或組織都尚未公開證實。

香港文匯報今天(17日)在報導中引述消息指出,被視為「港獨」的張崑陽已到了英國。

報導表示,張崑陽是民間外交網絡發言人,與前香港眾志關係密切,曾發起多個活動遊說外國制裁香港;他已於14日到了英國。

據報導,張崑陽將會投靠已前往英國的羅冠聰,並加入羅冠聰等人籌備的「流亡議會」。

報導表示,警方日前曾就6月初一次非法集會逮捕了13名泛民主派人士,當中包括前眾志秘書長黃之鋒和張崑陽。

本月10日,前眾志成員周庭及被視為「港獨」組織的「攬炒團隊」成員,也因為涉嫌違反港區維護國家安全法被捕,周庭獲准交保外出,但旅遊證件被沒收。

據報導,在警方沒收周庭的旅遊證件後,張崑陽大感緊張,因為去年「修例風波」期間,他曾多次以大專學界國際事務代表團發言人身分與「攬炒團隊」合辦活動。

報導表示,張崑陽為免旅遊證件被沒收,決定在警方對他發出票控前離港。

資料顯示,張崑陽曾擔任香港大專學界國際事務代表團發言人及香港浸會大學學生會副會長。

在「反送中」運動中,他公開支持本土主義,並曾遊說外國推動香港人權與民主法案等立法工作,爭取制裁侵犯香港人權的中國和香港官員。

相關留言

本分類最新更多