玻利維亞確診破10萬 流亡前總統胞姐病故

  • 時間:2020-08-17 11:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
近來示威不斷的玻利維亞,武漢肺炎疫情也跟著升溫。圖為上月14日玻利維亞民眾在首都拉巴斯(La Paz)舉行遊行示威。(AFP)

玻利維亞近來的全國示威活動,導致感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)人數上升。根據衛生部門通報,確診病例在16日突破10萬大關,並預測疫情將在9月達到高峰。

衛生部指出,玻利維亞有10萬又344人感染COVID-19,自從國內3月初開始出現疫情後,已造成4,058人死亡,其中包括流亡的前總統莫拉萊斯(Evo Morales)胞姐。

衛生部顧問薩霍內羅(Rene Sahonero)告訴國營電視台,病例正在穩定上升中,至少在玻利維亞西部是這樣,到了月底確診病例將達到13萬到15萬人。 

薩霍內羅說,在最近與大選延後相關的示威後,這個人口1,160萬的國家確診案例正在增加。

受到疫情擴散影響,玻利維亞選舉法院在7月決定,將大選延至10月18日。

然而,包括莫拉萊斯支持者在內,成千上萬人參與最近數週在全國展開的示威活動、並封鎖道路,要求讓大選按照原訂的9月6日舉行。

在超過30名COVID-19患者於示威中因缺氧死亡之後,玻利維亞政府已下令軍警派駐街頭,保護關鍵設施和醫藥供應的運輸。

在最近因感染COVID-19亡故的病患中,還包括莫拉萊斯的姐姐埃斯特.莫拉萊斯(Esther Morales)。

這位目前在阿根廷的前總統在推特發文說,姐姐對他來說就像母親一樣,無法返國參加葬禮令他悲痛欲絕。

相關留言

本分類最新更多