國民黨痛失高雄江山 朱立倫:現階段改革、改造比改選重要

  • 時間:2020-08-16 18:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國民黨前主席朱立倫。(資料照 / 圖:中央社)

國民黨昨天在高雄市長補選一役,敗給民進黨候選人陳其邁,痛失南台灣最重要的執政版圖,引發國民黨主席江啟臣是否請辭負責的聲浪。對此,前國民黨主席朱立倫今天(16日)受訪表示,國民黨現階段「改革、改造比改選重要」,絕對不能在同溫層裡取暖,否則最後將凍死在同溫層當中。

前國民黨主席朱立倫16日下午前往國家圖書館,出席前文化部長龍應台新書「大武山下」讀者見面會時受訪表示,國民黨在15日舉行的高雄市長補選當中再度敗選,這是非常殘酷的事實,國民黨一定要深刻的反省、檢討及改革,並回歸主流民意與主流價值,同時培養更多年輕優秀的人才,才能在下一次或未來的選戰中,重新贏得選民的信心。

針對國民黨主席江啟臣應該為此請辭下台的究責聲浪,以及外界傳言朱立倫有意回鍋擔任主席,承擔大任。朱立倫則是強調,國民黨現階段「改革、改造比改選重要」,絕對不能在同溫層裡取暖,否則最後將凍死在同溫層當中。他說:『(原音)現在完全不是談人事問題的時候。國民黨現階段只有不斷地改革,不斷地檢討、不斷地反省。因為民眾現在不希望看到國民黨陷入紛爭,內鬥。「改革、改造比改選重要」是我從年初一再強調的。當然,改革是很痛苦的,檢討是很殘酷的,但是我必須要講,我們絕對不能夠在同溫層裡面取暖,否則最後我們國民黨都會凍死在同溫層裡面。』

對於國民黨立法院黨團總召林為洲表示,是「告別韓流」的時候了。朱立倫則回應表示,國民黨是應該要把光譜不斷地擴大,任何聲音都是國民黨重要的力量。

至於未來2024大選,朱立倫是否可能面臨和新北市長侯友宜的競爭?朱立倫則強調,侯友宜是他的好朋友,也是他永遠的夥伴。

相關留言

本分類最新更多