不法口罩以假亂真 蘇揆:一定嚴查嚴辦、快查快辦

  • 時間:2020-08-16 12:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國立台灣博物館鐵道部園區內展示許多鐵道文物,行政院長蘇貞昌16日前往參觀時強調,不法口罩以假亂真,一定嚴查嚴辦。(中央社)

俗稱武漢肺炎的COVID-19國際疫情持續延燒,品質深受海內外肯定的台灣口罩國家隊生產的口罩也成了搶手貨,導致近來走私及仿冒品猖獗。對此,行政院長蘇貞昌今天(16日)受訪時表示,只要涉及公眾健康、危害公共秩序的不法行為,政府一定嚴查嚴辦、快查快辦。

台灣口罩國家隊的堅強實力,在全球持續肆虐的武漢肺炎疫情中脫穎而出,一時間,標示「Made In Taiwan」的口罩成了大家瘋狂搶購的物資,導致海關近來陸續查獲大批中國製的劣質口罩冒充「MIT」在網上銷售,連新竹的合康連鎖藥局也將一般口罩改標成醫療口罩販售。

對此,行政院長蘇貞昌16日在參觀國立台灣博物館鐵道部園區受訪時指出,只要涉及公眾健康、危害公共秩序的不法行為,政府一定嚴查嚴辦、快查快辦。他說:『(原音)政府對於任何不法都一定會嚴查嚴辦;尤其涉及公眾健康,對於公共秩序有危害,更要快查快辦。對於防疫,國家好不容易、口罩國家隊夜以繼日做到好的口罩,竟然還有人為了私利,還要做假、還要犯法、走私進口、甚至用郵寄來牟利,甚至仿冒MIT,我們一定嚴查嚴辦,』

蘇貞昌也呼籲社會,若有發現任何不法,都能夠主動向主管機關檢舉,政府一定會查辦到底,保護民眾的健康。

相關留言

本分類最新更多