法國疫情再起 工作場所可能強制戴口罩

  • 時間:2020-08-16 09:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
法國疫情再起 工作場所可能強制戴口罩。(美聯社/達志影像)

過去24小時新增逾3千人確診的法國,正設法因應俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情再度升溫,將提議在共同工作空間要佩戴口罩。

法國衛生部15日通報,過去24小時新增3,310人確診感染COVID-19,連續第四天改寫解封後單日新高。至於調查中的群聚感染也增加17例至252起。

疫情再起已導致英國對來自法國的旅客,實施為期14天的隔離措施,巴黎當局也擴大首都的戶外強制戴口罩區域。

法國就業部長柏納(Elisabeth Borne)表示,她將在18日和雇主與工會代表的會談中,提議在集體工作區要戴口罩。

柏納在接受法國「星期日報」(Le Journal du Dimanche)訪問時說,在所有科學觀點中的一個主題,就是當有數人處在一個密閉空間時戴口罩的重要性。

醫生們已升高在工作場所戴口罩的呼籲,而針對健康政策向政府建言的公共衛生高等委員會(HCSP)也公佈一項建議,要求在所有常見的室內空間都要強制戴口罩。

相關留言

本分類最新更多