奮力助選卻慘敗 柯文哲:台灣是成熟民主社會

  • 時間:2020-08-16 08:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
吳益政在高雄市長補選慘敗,外界看衰柯文哲個人光環對候選人沒有加分,民眾黨主席、台北市長柯文哲15日接受聯訪表示,台灣是成熟民主社會,如果有效的話那每個人找劉德華、蔡依林、林志玲站台就好。圖為高雄市長補選投票前夜,台灣民眾黨陣營14日不辦晚會,由黨主席柯文哲(車上右)南下高雄,與民眾黨徵召候選人吳益政(車上左)展開車隊掃街拜票,為選情做最後衝刺。(中央社)

吳益政在高雄市長補選慘敗,外界看衰柯文哲個人光環對候選人沒有加分,民眾黨主席、台北市長柯文哲15日接受聯訪表示,台灣是成熟民主社會,如果有效的話那每個人找劉德華、蔡依林、林志玲站台就好。

高雄市長補選由民進黨陳其邁拿下,民眾黨吳益政得票不到4萬,得票率僅4.06%。台灣民眾黨主席柯文哲在臉書上表示「革命尚未成功,同志仍需努力」,並恭喜陳其邁,也感謝支持民眾黨及吳益政的人,會詳細檢討這次選舉結果。

柯文哲表示,期盼陳其邁認真做,不要辜負高雄市民的期待。柯文哲並表示這是台灣民眾黨第一場大型的縣市首長選舉,對民眾黨而言是種學習。競選期間短、加資源有限情況下,沒辦法跟每一位高雄市民溝通理念。

柯文哲沒有出席吳益政敗選記者會,而在台中掃街拜票,對於外界看衰他個人光環對候選人沒有加分,他接受聯訪時表示「台灣是成熟民主社會,如果有效的話那每個人找劉德華站台就好」、「不太可能一個人光環轉給另一個人,如果有效每一場請蔡依林、林志玲」。

民眾黨近期投入3場中南部補選都敗選,尤其這次補選,外界認為民眾黨嚴重挫敗,甚至影響柯文哲未來力爭總統大位。黨秘書長謝立功指出,「我們不可能只成為北部黨」,踏出第一步才有下一步;未來服務處將繼續拓點,並轉型為地方黨部。

謝立功說,雖然民眾黨在台北市執政、黨員也以北部居多,但民眾黨不可能只是北部黨,因此才會挑戰屏東、高雄等地補選。他說,下週登場的台中市和平區長補選,民眾黨也推人參選,代表民眾黨願意經營原鄉,雖然不容易,但踏出第一步,才會有第二、三步。

他指出,民眾黨年底前將陸續拓點成立總服務處,但未來總服務處將轉型成地方黨部,並且招募黨工。

相關留言

本分類最新更多