陳其邁當選 蔡總統:2年內拚回高雄光榮感

  • 時間:2020-08-15 19:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡總統期許陳其邁不能只做路平、燈亮、水溝通的市長,而是要在2年內拚回高雄的光榮感。(取自蔡總統臉書)

高雄市長補選結果出爐,民進黨提名的陳其邁順利當選。蔡英文總統今天(15日)晚間在臉書發文表示,這是民主的勝利、高雄的勝利,未來陳其邁不能只做一個路平、燈亮、水溝通的市長,更要讓高雄的市政重新開機,趕上進度。

蔡總統在臉書感謝每一位高雄市民,表示高雄市民用手中的選票選出陳其邁擔任新市長,但陳其邁沒有歡欣鼓舞,因為他很清楚肩膀上的責任是重中之重。蔡總統表示,就像陳其邁所說,要用最嚴格的標準監督他。

蔡總統表示,引擎已經發動了,高雄產業的轉型、就業機會的增加,以及城市交通建設和環境的改善,所有陳其邁曾經承諾過的事情,現在都要全面來衝刺。蔡總統為陳其邁加油,「兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感!」

另外,民進黨也發出新聞稿感謝高雄市民展現高雄人當家做主的意志,民進黨要向高雄市民透過民主投票所展現的最新的民意表達最深的感謝與敬意。民進黨發言人顏若芳表示,歷經罷免投票,今天的補選投票,高雄市民再一次展現成熟的民主素養,順利完成市長補選,這是台灣地方自治史上最值得紀念的一頁。

顏若芳強調,年初,高雄市民用選票支持蔡英文總統繼續帶領台灣發展,守護台灣的民主;今天高雄市民再用選票,肯定陳其邁,把高雄的市政交付給他。民進黨除了感謝高雄市民的肯定,更會秉持「清廉、勤政、愛鄉土」的精神,繼續為高雄鄉親服務,一起努力讓高雄大步邁進。

相關留言

本分類最新更多