調查UFO 美國五角大廈成立新單位

  • 時間:2020-08-15 16:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國防部14日表示,國防部正在海軍之下成立一個「不明空中現象任務小組」,以調查人類目睹的不明飛行物。(路透社/達志影像)

美國國防部14日表示,國防部正在海軍之下成立一個「不明空中現象任務小組(Unidentified Aerial Phenomenon Task Force,UAPTF)」,以調查人類目睹的不明飛行物(UFO)。

國防部發言人高夫(Susan Gough)表示,國防部希望,這個新編組能夠增加對「不明空中現象(UAP)」的性質與來源的深入瞭解。

美國軍方關心的並不僅是綠色的小外星人入侵者,而是更關切「不明空中現象」與美國在地球上的敵人有關聯。

華府尤其關切中國利用無人機或其他空中手段進行間諜搜查的能力。

高夫表示,這個小組的任務,是針對可能對美國國家安全構成潛在威脅的「不明空中現象」,進行偵查、分析與分類。

高夫表示,「五角大廈對於任何未經授權的飛行器侵入美國的訓練範圍或指定空城,都非常嚴肅看待,並檢查每一份報告,其中包括觀察員在初步報告中,對他們所觀察到的不明空中現象無法作出立即確認的入侵情況。」

美國國防部副部長諾奎斯特(David Norquist)在8月4日批准成立這個新單位。

美國國會參議院情報委員會在6月間表示,他們希望規範國防部一項有關「不明飛行物的計畫」,這證實了2017年紐約時報(New York Times)揭露的這個非正式工作小組,確實存在。

2017年12月,五角大廈承認曾資助一項價值數百萬美元的秘密計劃,以調查與不明飛行物有關的目擊事件,儘管五角大廈表示,該計劃已在2012年結束。

不過,當時紐約時報報導該計畫仍持續進行。

這個新單位將隸屬美國海軍情報局(The Office of Naval Intelligence, ONI)管轄。

相關留言

本分類最新更多