家扶70週年 蔡總統:滾動修正政策 提升兒少福利與權益

  • 時間:2020-08-15 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台灣兒童暨家庭扶助基金會15日舉辦70週年慶祝茶會,總統蔡英文致詞表示,家扶不只是助人者,也是兒少福利的倡議推動者,未來政府民間將繼續攜手合作,促進兒少發展。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(15日)上午出席「家扶基金會70週年慶暨扶幼館啟用典禮」時表示,家扶基金會的許多創舉成為台灣社福政策重要基礎,她感謝家扶讓台灣更溫暖。總統也表示,政府持續強化社會安全網、兒少保護、反毒等工作,並且提升社工薪資與權益,未來也會滾動式修正各項政策,提升兒少權益與保障。

蔡英文總統15日上午到台中出席「家扶基金會70週年慶暨扶幼館啟用典禮」。她表示,家扶幫助超過30萬名國內、外兒童,服務觸角多達30多國,家扶的各項創舉也成為政府社福政策的重要基礎;她對家扶的成果印象深刻。

蔡總統表示,家扶的扶幼館未來將成為社工研究發展中心、兒少技能教育訓練和社工培訓基地的重鎮,更重要的是會變成很多人的家。

蔡總統指出,政府會持續強化社會安全網、兒少保護、反毒和幼托照顧等工作,也會滾動式修正各項政策,提升兒少福利和權益。蔡總統說:『(原音)包括家扶在社會各個角落打拚的社工夥伴,都是政策重要推手,因此我們已經逐年增聘社工人員,也調高公部門社工薪資,在民間單位建立制度化的薪資結構,讓社工夥伴在工作上得到更多支持。未來我們也會滾動式修正各項政策,提升兒少福利跟權益保障。』

蔡總統稱讚家扶扮演「撒馬利亞人」的角色,做到好的助人者,更是兒少福利的倡議者和推動者,未來政府要和民間共同攜手,幫助更多孩子,繼續促進兒少福利發展。

相關留言

本分類最新更多