道奇球場化身大選投票所 湖人詹皇當幕後推手

  • 時間:2020-08-15 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國11月總統大選,為了防疫原則,地方政府與職棒合作,將在道奇球場設置投票中心。圖為道奇球場停車場俯瞰市中心大樓。(圖:中央社)

美國總統大選11月登場,美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯道奇隊與郡政府合作,將在球場設置投票中心。促成這項合作的推手是美國職籃(NBA)球星詹姆斯(LeBron James)。

道奇隊13日與洛杉磯郡選民登記註冊處、加州州務卿辦公室共同宣布,為讓選民在符合防疫原則、保持社交距離下投票,將利用道奇球場的開闊空間,設置投票中心。

道奇隊成為第一支將球場改設投票所的大聯盟球隊。擁有58年歷史的道奇球場是美國容量最大的現役職棒場地,擁有5萬6,000個座位、1萬6,000個停車位。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情下,道奇球場今年未開放觀眾,仍為公共事務出力,供慈善機構在此發放食物、幫學校辦線上畢典,同時是全美最大的免下車篩檢站。

道奇球場6月曾在夜間沒比賽時,點亮燈火8分46秒,紀念遭白人警察用膝蓋強壓脖頸近9分鐘喪命的非裔男子佛洛伊德(George Floyd),表達支持種族平權。道奇隊這次設置投票所也與球星發起的鼓勵黑人投票活動有關。

洛杉磯湖人球星詹姆斯與運動界明星為鼓勵黑人投票,創立非營利組織「不只是一張選票」(More Than a Vote),道奇投手普萊斯(David Price)也是成員之一。

詹姆斯透過道奇隊的聲明稿表示:「我來洛杉磯不久,但我很快就了解到,道奇與湖人之間的特殊情誼,我們都站在一起。」

詹姆斯說:「我很驕傲,我們能協助道奇球場成為第一個設置投票所的大聯盟球場。這就是我們創立『不只是一張選票』(More Than a Vote)的目的。」

普萊斯表示:「儘管今年我們無法在觀眾面前比賽,但我們為公眾事務出一分力,確保每一個洛杉磯人都能安全投票。」

加州州務卿巴迪亞(Alex Padilla)說:「這是一支民主的全壘打。在疫情期間,與民間力量合作,幫助我們提供新的安全投票方式。做為第一支行動的大聯盟球隊,我希望這樣的合作讓其他球隊也跟進。」

相關留言

本分類最新更多