兒子陪同投票 陳其邁:相信高雄未來將雨過天青

  • 時間:2020-08-15 08:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長補選15日登場,民進黨候選人陳其邁一早就前往左營區新莊國小投開票所投票。(圖:中央社)

高雄市長補選今天(15日)投票,民進黨候選人陳其邁一早就前往開票所投票。他在受訪時表示,能以投票決定自己家鄉的未來其實是非常難能可貴,他相信高雄未來的發展就像今天的天氣一樣「雨過天青」。他並呼籲市民踴躍投票,以投票表達自己的意見、用選票實踐民主,這對高雄未來發展非常重要。

民進黨高雄市長候選人陳其邁在15日上午8時開放投票時,就在兒子陪同下,一同前往位於左營的新莊國小投票。

他在受訪時表示自己昨晚睡得很好,躺下去就睡著,但因為回想選舉過程中的一幕幕,又和即將出國唸書的兒子閒話家常,所以到半夜才睡。

對於是否擔心投票率,陳其邁說,他對高雄人關心自己家鄉的事非常有信心。他強調,投票是民主政治中最平常的事,大家覺得沒什麼,但其實非常難能可貴,他相信高雄的未來將雨過天青。陳其邁:『(原音)台灣的民主化到現在,尤其在隔壁的香港現在不能投票,所以投票決定自己城市、家鄉的未來,今天之後,我也相信高雄未來的發展就跟今天的天氣一樣,雨過天青。』

陳其邁說,他在競選期間走過許多地方,向市民朋友及這塊土地學習,上了寶貴的一課,也感謝市民給他許多教誨與教訓,選後他希望能趕快上工、趕快做事。他還透露自己這段時間瘦了5公斤,尤其肚子瘦最多,也曬黑不少。陳其邁的兒子則心疼爸爸,希望他能多睡一點。

陳其邁最後呼籲高雄市民踴躍投票,用投票表達自己的意見、以選票實踐民主,並表示這對高雄未來的發展非常重要。

相關留言

本分類最新更多