以色列與阿聯簽署和平協議 歐盟表示歡迎

  • 時間:2020-08-15 06:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以色列與阿拉伯聯合大公國13日簽署劃時代的和平協議。(示意圖/pixabay圖庫)

以色列與阿拉伯聯合大公國13日簽署劃時代的和平協議,歐洲聯盟(EU)14日對兩國建立外交關係表示歡迎,並重申支持中東地區出現國與國和平協議。

歐盟外交事務發言人馬斯拉里(Nabila Massrali)告訴記者:「關係正常化將對雙方有利。這不僅對於兩國也對區域穩定很重要。這兩個國家都是我們的夥伴。」

馬斯拉里還說:「外界非常清楚,歐盟致力於推動國與國的解決方案。我們當然也準備好為了以色列與巴勒斯坦恢復談判而努力。」

在美國總統川普斡旋下,以色列和阿拉伯聯合大公國13日達成協議,以色列承諾中止占領巴勒斯坦領土的計畫,以換取與阿聯大公國關係正常化。

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)在推特發文表示:「中止占領是正面的一步。這類計畫現在應該全部放棄。歐盟希望以色列與巴勒斯坦恢復談判,以達成依國際社會同意的標準為基礎的國與國解決方案。」

相關留言

本分類最新更多