柴油門事件 戴姆勒在美國達成647億元和解

  • 時間:2020-08-14 22:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
戴姆勒(Daimler)發布聲明說:「關於在美國約25萬輛柴油小客車和箱型車的排放控制系統,(我們)原則上已與數個美國當局就民事和環境訴訟達成協議。」(網路圖片)

擁有賓士(Mercedes-Benz)品牌的德國豪華車廠戴姆勒今天(14日)表示,針對旗下柴油車廢氣排放造假事件,原則上已與美國各方達成22億多美元(約新台幣647億元)和解。

戴姆勒(Daimler)發布聲明說:「關於在美國約25萬輛柴油小客車和箱型車的排放控制系統,(我們)原則上已與數個美國當局就民事和環境訴訟達成協議。」

戴姆勒被控偷偷在柴油車產品中安裝非法軟體,在廢氣排放測試中作弊。這也是德國車廠爆發所謂「柴油門」大規模造假醜聞案例之一。

戴姆勒指出,和解金包括支付數個美國政府機關共15億美元罰金,以及一次性支出7億美元解決一樁消費者集體民事訴訟。

與戴姆勒達成和解的美國當局,包括聯邦司法部、環境保護署(EPA)和海關與邊境保護局(Customs and Border Protection),以及加州的檢察總長和空氣資源局(Air Resources Board)。這些機關將因此停止對戴姆勒的調查。

相關留言

本分類最新更多