朱團豆莢兒童音樂會全台巡演30場 票房表現不俗

  • 時間:2020-08-14 22:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
朱宗慶打擊樂團2020豆莢寶寶兒童音樂會「Bling Bling大冒險」也將於8月15日在台北城市舞台首演。(朱宗慶打擊樂團提供)

在「後疫情時代」,朱宗慶打擊樂團2020豆莢寶寶兒童音樂會「Bling Bling大冒險」也將於8月15日在台北城市舞台首演,全台更將巡演30場,7月1日啟售後,票房表現不俗,一個月內銷售超過1萬1千張,其中,中高價位票券出現相對熱銷的現象,意味著愛樂家庭以實際行動力挺藝文振興,也顯示樂團的忠誠觀眾以支持優質的表演團隊。

朱宗慶打擊樂團旗下親子品牌節目「豆莢寶寶兒童音樂會」,每年於海內外巡演平均超過40場,已成為樂團與許多愛樂家庭每年重要的一期一會。2020年上半年,受疫情影響,打擊樂團許多演出與活動接連取消,在「前景不明」的情況下,樂團一方面因應疫情發展持續滾動式更新計畫,另一方面仍秉持職業樂團「時時將自己準備好」的原則,持續進行排練與演出籌備。

所幸,台灣防疫有成,六月份起「藝文解封」,朱宗慶打擊樂團也啟動下半年售票公演,首檔推出豆莢寶寶兒童音樂會「Bling Bling大冒險」,以打擊樂為媒介,引領大、小朋友藉由敲敲打打的本能,在輕鬆沒有壓力的音樂時光裡,共享現場演出的獨特魅力。

藝術總監朱宗慶表示,疫情期間能夠站上舞台演出,與觀眾們面對面分享音樂,實在是非常幸福的事,格外地感恩與珍惜,也強調一定將防疫為重、安全至上的原則納入兒童音樂會演出內容和進行方式的考量,進行必要的規劃與安排,並將持續在演出現場落實防疫相關措施,讓家長能夠放心。

相關留言

本分類最新更多